Паралимпиада принесла массу положительных эмоций

Интервью с Александром Юрьевичем Механошиным.

Вы ездили на паралимпийские игры в Сочи? Поделитесь впечатлениями с нашими читателями!

Нашему председателю П. В. Сущенко позвонили из Ростовского ВОИ и сообщили, что нужно отправить одного человека от Миллеровского ВОИ на паралимпиаду. Пётр Васильевич нас собрал, и было принято решение делегировать меня. Область оплатила проезд, проживание, питание, посещение спортивных мероприятий.

Вы давно в Сочи не были? Каков он, олимпийский город?

В Сочи я до этого ни разу не был. Территория олимпийского парка огромная. От нашей областной организации ездили 36 человек. 6 марта вечером мы выехали из Ростова, 7 марта приехали в Сочи. Побывали на церемонии открытия паралимпиады. Пробыли в Сочи до 16 марта, дня закрытия этого спортивного мероприятия, а 17 марта отправились домой.

Какие спортивные мероприятия удалось посетить?

Лично я был на кёрлинге, горных лыжах, хоккее и других. В олимпийский парк мы добирались на автобусах, проезд был бесплатным.

С иностранцами доводилось общаться?

Да, с канадцами фотографировались.

Атрибутику болельщиков брали с собой?

У нас были транспаранты, флаги.

Наши олимпийская и паралимпийская сборные заняли первое общекомандное место. Как Вы думаете, почему мы в этом году так удачно выступили?

Наши спортсмены традиционно сильны духом. А дома, как известно, и стены помогают.

В интернете ходило много слухов о неготовности Олимпийского Сочи, олимпийских объектов на начало проведения игр. Вы заметили какие-либо недоработки?

Я такого не видел. Везде, где надо, есть пандусы, удобные подъезды для инвалидов. Всё продумано и подготовлено на высшем уровне. Можно сказать, доступная среда в действии.

Вы довольны тем, что удалось побывать на паралимпиаде?

Конечно. Всё понравилось, получили массу положительных впечатлений. Очень хорошо работали волонтёры, подсказывали, как пройти, проехать к олимпийским объектам.

    Top