ПЛАТИМ ПО НОВОМУ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Уважаемые граждане-потребители!

Постановлением Правительства № 614 от 22.07.2013 г., утверждено «Положение об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)».

В соответствии с указанным Постановлением, с 01.09.2013 г. население будет оплачивать электроэнергию в пределах и сверх социальной нормы потребления электроэнергии. При этом электроэнергия в пределах социальной нормы будет оплачиваться по сниженному тарифу, а электроэнергия, потреблённая сверх социальной нормы – по повышенному тарифу.

Социальная норма электропотребления зависит от многих параметров, в том числе:

— количества лиц, зарегистрированных в жилом помещении – постоянно и временно;

— типа жилого помещения – расположено в городе или сельской местности, оборудовано стационарными электрическими плитами или нет, от наличия электроотопительных и электронагревательных установок;

— от отнесения жилого помещения к аварийному или ветхому жилому фонду;

— от проживания в жилом помещении одиноко проживающих пенсионеров (инвалидов) или семей пенсионеров.

При условии регистрации в жилом помещении только граждан, получающих пенсии по старости либо инвалидности, указанным Постановлением предусмотрена в период с 01.09.2013 г. по 01.09.2014 г. оплата потреблённой в таком жилом помещении электроэнергии по тарифу в пределах социальной нормы, т. е. по пониженному тарифу. С 01.09.2014 г. величина социальной нормы для этой категории граждан увеличивается на 1,5 от установленной для иных категорий.

В целях верного определения величины социальной нормы потребления электроэнергии, просим граждан-потребителей уточнить имеющуюся у ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» информацию (с предоставлением подтверждающих документов) о количестве зарегистрированных в жилом помещении лиц.

Величина социальной нормы электропотребления установлена Постановлением РСТ Ростовской области № 28/1 от 05.08.2013 г. и размещена для ознакомления на этом же сайте (http://rst.donland.ru/). После опубликования РСТ Ростовской области тарифов на электроэнергию, потребленной в пределах и сверх социальной нормы, ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» дополнительно проинформирует потребителей.

 

Уважаемый абонент!

 

С 01 сентября 2013 года изменяется порядок определения размера платы за электроснабжение в связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 614 от 22.07.2013 г. Вводится понятие «социальная норма потребления электроэнергии», которая определяет лимит потребления на каждого зарегистрированного жителя.

Этот лимит в Ростовской области оплачивается по низкому тарифу, а вся энергия, потреблённая свыше нормы, оплачивается по более высокому тарифу.

Социальная норма рассчитывается ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» на основании имеющихся сведений, которые Вы видите в таблице внутри счёта-извещения:

 

Просим Вас внимательно сверить указанную информацию. Если Вы нашли несоответствие данных, Вам необходимо сообщить об этом и предоставить подтверждающие документы в пункт приёма населения ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», который обслуживает Ваш дом.

В случае любого изменения данных Вам необходимо сообщать об этом не реже одного раза в три месяца. Если Вы не предоставили данные, стоимость электроэнергии будет определяться на основании имеющихся данных, при этом перерасчёт возможен за период предусмотренный законодательством.

Обращаем Ваше внимание, что от полноты и достоверности информации зависит правильность применения социальной нормы и наши с Вами взаиморасчёты.

С уважением, ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго».

Top