По Миллерово прокатилась Масленица

Народными гуляньями, традиционными забавами и угощениями прокатилась 18 февраля Широкая Масленица по всей стране. Миллеровский район не стал исключением, всеми любимый народный праздник отметили во всех поселениях.

В городе в этом году Зиму провожали в парке им. Романенко. Люди пришли отдохнуть в выходной день и повеселиться целыми семьями, благо, погода не подвела – было тепло, безветренно и снежно.

Веселей всего на празднике было конечно же детям. Для них работало сразу несколько площадок. Педагогический коллектив Дома детства и юношества организовал игротеку «Эх, масленица!». На площадке ДДиЮ можно было нарядить Масленицу, поиграть в снежки и шахматы и другие подвижные игры, под звуки баяна попеть песни о Зиме. Все участники игротеки получали призы: блины и любимые всеми поколениями детей, леденцы на палочках.

Школьники, и те, кто постарше, могли принять участие в зимних «Веселых стартах» с играми, спортивными эстафетами и призами за участие в конкурсах.
В картину народного гулянья отлично вписывался большой расписной надувной самовар – аттракцион для малышей. Кроме того детей можно было покатать на машинках и, конечно же, на лошадях, верхом или в красивом фаэтоне.

Пришлась кстати и небольшая горка из снега, расположившаяся неподалёку от эстрадной площадки. Здесь царила настоящая кутерьма и неподдельное веселье. Ребята, кто на ледянках, кто на санках, а кто и просто так, на ногах или пятой точке, скатывались с горки, строили снежные баррикады, играли в снежки.

Взрослые не остались без внимания организаторов праздника. Им были предложены бесплатные блинчики, палевая кухня и горячий чай из расписного 50-литрового самовара от администраций муниципалитета. А ещё традиционные палатки с различной выпечкой, шашлыками и кулинарными изделиями от СПО и ИП Акимова.

Развлекали честной народ на Масленицу артисты из Дома культуры Миллеровского района, Центра культуры и досуга г. Миллерово, а так же коллективы сельских поселений Миллеровского района.

Завершился праздник традиционным ритуалом — сожжением чучела Зимы.

А. Синякова

Top