Поддержка семей в Миллеровском районе

Глава администрации Миллеровского района В. С. Макаренко, в рамках проведённого круглого стола, отвечая на вопрос студентки Миллеровского филиала РГЭУ «РИНХ» о поддержке молодых семей, сообщил, что:

«Существуют федеральные, областные и муниципальные программы для поддержки молодых семей. В основном эти программы направлены на помощь в приобретении жилья. Они достаточно разнообразны, начиная от субсидирования процентной ставки по ипотечному кредиту, заканчивая непосредственно социальными выплатами, которые необходимы для приобретения жилья. В зависимости от того, к какой категории семья будет отнесена, определяется и размер выплаты.

Например, молодая семья, где возраст каждого из супруг не превышает 35 лет, без детей, может обратиться в орган местного самоуправления по месту прописки, в миллеровском городском поселении это к И. П. Шкондиной. Она, после приёма необходимых документов, ставит такую семью на учёт. В таком случае молодая семья может рассчитывать на субсидирования 30% от стоимости приобретаемого жилья. Это безвозмездная, безвозвратная субсидия, которую она может получить. В случае, если на момент обращения у молодой семьи есть ребёнок, выплата увеличивается и составляет 35%. Такой же льготой пользуются неполные молодые семьи, там где один отец или одна мать. Список документов, которые необходимо собрать для оформления указанной помощи, достаточно обширен. Более подробно о нём расскажут специалисты органов местного самоуправления. Единственный минус этой программы, что при покупке жилья необходимо иметь и собственные средства или возможность получить кредит».

    Top