Подготовка к 70-летию великой Победы вступила в завершающую стадию

Город меняет свое лицо; на многих улицах, на площади, в скверах, на зданиях символика всенародного праздника. Общими усилиями организаций, предприятий, предпринимателей изготовлены банеры, плакаты, на которых размещены фото земляков, участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Сегодня были частично перекрыты несколько улиц, на которых велись работы по благоустройству. Последние штрихи улучшили вид мемориала «Вечный огонь» на ул. 111 Интернационала, куда направится праздничная колонна 9 мая.

podgotovka2

В прошлом году в ней шли не менее четырех тысяч миллеровцев, в этом ожидается значительное увеличение численности. Заявки на участие приняты от новых коллективов, которые вольются в колонны. По предварительным подсчетам, в Бессмертном полку пронесут не менее тысячи портретов участников Великой Отечественной войны.

Л. Дутова

podgotovka3

Хочу добавить несколько слов от редактора. Да, действительно, к такому великому празднику, коим, без сомнения, является День Победы, сделано в городе Миллерово многое. Однако, сегодняшние последние штрихи перед праздником спровоцировали гигантские пробки практически на всех центральных улицах города, этакий транспортный коллапс, присущий, скорее мегаполисам, нежели тихому и спокойному провинциальному Миллерово. Водители чертыхались, матерились и испытывали массу негативных эмоций по поводу данных обстоятельств. И возникает вопрос: зачем нужно было оставлять всё на последний день, неужели нельзя было навести порядок как-то более равномерно по времени, заранее? Завтра – большой праздник, главный для россиян, и заставлять их накануне его портить нервы, создавая подобные проблемы – не есть хорошо. Такое вот моё мнение. С фронтовых дорог, как говорится.

А. Архонтов

    Top