Подробности задержания напавших на таксиста

Днём 22 ноября в дежурную часть поступил звонок о том, что в х. Малотокмацком двое неустановленных лиц завладели автомобилем ВАЗ 2108.

Ранее, двое молодых людей вызвали такси и попросили отвезти их в х. Малотокмацкий. Приятели были изрядно выпившими. Как выяснилось потом – оба ранее судимы. Приехав на место, один из пассажиров приставил нож к горлу таксиста. Водитель такси отбил нож рукой и практически на ходу выпрыгнул из своего автомобиля, после чего позвонил в дежурную часть. Дежурный дал ориентировку, и на место происшествия незамедлительно выдвинулся наряд ДПС. Я и инспектор ДПС Владимир Александрович Лиховидов находились в суточном наряде. Уже через 10-15 минут наш наряд был на выезде из г. Миллерово. На развязке автодорог «Миллерово-Вёшенская» разыскиваемый автомобиль был визуально обнаружен. Злоумышленники двигались нам навстречу. Заметив нас, они резко повернули вправо на автодорогу М-4 Дон. Мы начали их преследовать в северном направлении.

Уходя от погони, граждане стали снимать свою одежду, бросать в сторону нашей машины, пытаясь попасть на лобовое стекло. На первом повороте направо злоумышленники повернули к х. Ворошилов, проследовали через него, затем по-над лесополосой двигались по направлению в х. Ивановка. При подъезде к хутору, начали опять поворачивать направо в сторону автодороги «Миллерово-Вёшенская». Всё время мы держали связь по радиостанции со вторым экипажем: Сергеем Викторовичем Пустовым и Вячеславом Евгеньевичем Ивановым. Они, за время нашего преследования, перекрыли дорогу из х. Ивановка. Водитель угнанного автомобиля на требования об остановке не реагировал, продолжал движение. Подъехав к заслону на большой скорости, сманеврировал, не справился с управлением и съехал в кювет. После чего сотрудники ДПС задержали злоумышленников. При этом последние, пытались оказывать сопротивление, были агрессивно настроены, пришлось применить физическую силу. На задержанных надели наручники и препроводили в ОМВД по Миллеровскому району. Сейчас они находятся в ИВС, ведётся следствие.

Александр Евгеньевич Бурцев, старший инспектор ДПС г. Миллерово

Top