Подростки в Миллерово не имеют проблем с трудоустройством

Время летних каникул подростки используют по-разному. Кто-то уезжает к родственникам, другие отдыхают в загородных лагерях и базах отдыха. Довольно большое количество школьников, оставшихся в городе, обращается в службу занятости с целью трудоустройства и желанием заработать свои первые деньги. Уже многие годы Центром занятости населения осуществляется программа временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время.

В этом году среди работодателей, кому понадобилась помощь ребят, оказались МБУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Миллеровского района», МАУК Миллеровского городского поселения «Центр культуры и досуга», МАУ Миллеровского городского поселения «Благоустройство», МБУ ДООЦ «Янтарь» Миллеровского района. За шесть месяцев текущего года трудоустроено 195 подростков. За лето в планах трудоустройство еще порядка 80 несовершеннолетних граждан. Руководимые желанием заработать, ребята быстро вовлекаются в трудовой процесс, основные виды работ, которые выполняют дети это уборка и благоустройство территорий, уход за мемориалами и памятника Великой Отечественной войны. Подростки получают первые трудовые навыки, учатся нести ответственность за выполняемую работу и уважать труд других.

Занятость детей позволяет увести их с улиц и тем самым снизить риск возникновения правонарушений. Ребята зарабатывают деньги, учатся строить трудовые отношения и правильно оформлять их с работодателем.

    Top