Подведение итогов сезона любительской рыбалки

В этом году исполняется 10 лет регулярного чемпионата по рыбной ловле в г. Миллерово и Миллеровском районе.

Начали мы в 2003 году, и могу сказать откровенно, что в Ростовской области нет ни одного района, где бы регулярно с весны до осени проводились подобного рода соревнования. Наша главная задача — привлечь на эти мероприятия молодёжь, увести их с улицы, увлечь интересным занятием.

рыбалка2

Что касается этого сезона, начиная с весны, мы провели открытие сезона благодаря нашему руководителю и арендатору пруда С. А. Голдобину. Это уже стало традицией – в 20-х числах апреля открывать рыболовный сезон. В этом году были проведены соревнования на кубок мера города Миллерово, на кубок миллеровского телевидения, на кубок редакции газеты «Наш край», на звание «Чемпион города Миллерово». Кстати, завоевал этот титул студент ДСХТ Александр Ковалёв с результатом 11 кг 100 г. Потом мы провели соревнования на звание «Чемпион Миллеровского района». Победу одержал Валерий Евгеньевич Сергеев. Его улов составил 12 кг 100 г. Когда мы проводили эти соревнования, не было ни одного свободного места. 54 человека приняли в них участие. Было разрешено рыбачить на пружину, на удочку, на резинку.

рыбалка3

Самый активный и опытный рыбак – Владимир Семёнович Безуглов, который всегда показывает блестящие результаты, и не пропускает ни одного соревнования.

рыбалка4

Самый юный рыбак этого сезона – 13-летний Максим Платонов. На городском пруду с помощью Владимира Сергеевича Макаренко был создан клуб юных рыбаков «Ихтиандр».

В этом году главным судьёй был В. С. Безуглов, а помощником судьи – А. И. Украинский.

рыбалка5

Благодарственными письмами были награждены Р. П. Шевяков — корреспондент газеты «Наш край», С. А. Голдобин — арендатор пруда, В. А. Пятицкий, председатель совета ветеранов.

рыбалка6

Лучшему рыболову сезона 2013 г. В. С. Безуглову была вручена полугодовая подписка на газету «Наш край» и кубок мера города Миллерово.

В. А. Пятицкий

Top