Подведение итогов за 9 месяцев 2017 года прошло в ОМВД по Миллеровскому району

В пятницу, 6 октября, в отделе МВД России по Миллеровскому району состоялось совещание по подведению итогов оперативно-правоохранительной деятельности за 9 месяцев 2017 года. В нём приняли участие начальник отдела подполковник полиции Ю. А. Любченко, куратор Миллеровского отдела, начальник УКОН ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции В. В. Токаренко, первый заместитель главы администрации Миллеровского района И. А. Жириков, Миллеровский межрайонный прокурор первый советник юстиции В. М. Лунин.

С информацией об итогах работы миллеровских полицейских за 9 месяцев 2017 года выступил Ю. А. Любченко, начальник отдела.

Юрий Александрович рассказал, что реализованный в отчетном периоде комплекс организационно-практических мер в целом позволил обеспечить контроль над криминальной ситуацией в городе и районе, необходимый уровень правопорядка и общественной безопасности.

По словам начальника отдела, эффективные положительные тенденции правоохранительной деятельности, которых удалось достичь, обусловлены в первую очередь качественным взаимодействием всех правоохранительных структур с исполнительными, законодательными органами власти района и общественности.

Далее были приведены статистические данные, характеризующие работу Миллеровской полиции за отчётный период.

Так, общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 4,2 %, тяжких и особо тяжких уменьшилось на 14%. Совершено 5 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, из которых раскрыты все 5. Совершено 6 разбойных нападений. Зарегистрировано 2 убийства.

Количество зарегистрированных преступлений по линии краж из квартир и домовладений граждан уменьшилось на 20% и составило 20 преступлений, раскрыто 12. Остаток не раскрытых краж составил 5 преступлений. Раскрываемость данного вида преступлений увеличилась и составила 70%.

Любченко сообщил, что негативное влияние на оперативную обстановку оказывает такой вид преступлений, как мошенничество. В отчетном периоде зарегистрировано 57 преступлений, связанных с мошенничествами, нераскрытыми остаются 41 преступление. По словам начальника отдела в дальнейшем следует ожидать увеличения количества возбужденных уголовных дел, связанных с телефонными мошенничествами, так как граждане испытывают легковерие, избыточную доверчивость и внушаемость. Ежедневно сотрудниками участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска проводится разъяснительная работа с жителями города и района по вопросам телефонных мошенничеств. Организовано информирование населения через средства массовой информации о том, как не стать жертвой мошенников.

За отчётный период уменьшилось количество преступлений, совершённых в алкогольном опьянении. Однако произошёл рост дорожно транспортных происшествий, несмотря на принимаемый комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

В своём докладе Юрий Александрович упомянул о работе всех подразделений Отдела. Где-то удалось показатели улучшить, над какими-то направлениями ещё предстоит кропотливая работа. Ю. А. Любченко подчеркнул, что коллектив видит имеющиеся проблемы и своевременно реагирует на изменение обстановки, а значит, способен выполнять поставленные перед ним задачи.

Заслушав информацию, предоставленную Юрием Александровичем, Миллеровский межрайонный прокурор попросил прояснить некоторые моменты, касающиеся достигнутых показателей. Так, Виталий Михайлович обозначил, что в целом показатели оперативно-служебной деятельности свидетельствуют о большой работе, проведённой отделом, получены хорошие результаты. Вместе с тем есть моменты, которые идут в разрез с общеобластными тенденциями, и по некоторым направлениям сотрудники миллеровской полиции несколько недорабатывают.

Задал свои вопросы и В. В. Токаренко, куратор Миллеровского отдела. Он обратил внимание полицейских, что по всем направлениям работы при возникновении различного рода сложностей область готова оказать информационно-прикладную помощь. Начальник УКОН ГУ МВД России по Ростовской области рекомендовал поощрить личный состав Отдела МВД России по Миллеровскому района за достигнутые показатели по итогам работы за 9 месяцев 2017 года.

Присутствующий на заседании первый заместитель главы администрации Миллеровского района И. А. Жириков поблагодарил коллектив полиции за проведённую работу в течение 9 месяцев.

— Нарушений общественного порядка, каких-то резонансных происшествий на территории района не произошло. Это говорит о том, что работа, в том числе профилактическая, проводится большая – подчеркнул Игорь Анатольевич, — В администрации района в сентябре месяце прошли комплексные проверки Правительством Ростовской области по направлению правопорядка. Отрадно отметить то, что все проверяющие структуры дали достаточно высокую оценку выстроенной работе и прежде всего взаимодействию с правоохранительным блоком. В дальнейшем мы намерены только развивать наше сотрудничество, в том числе в рамках реализации такой большой и важной программы как системы «Безопасный город».

А. Синякова

    Top