После окончания я поеду работать в свой район, в город Миллерово

Ни для кого не секрет, что существует проблема нехватки медицинских кадров в провинции. Не стал исключением в этой области и Миллеровский район. Поэтому не могут не радовать слова нашей землячки Анастасии Добровской, студентки ростовского государственного мединститута на встрече с донскими чиновниками.

«Я учусь на педиатра, студентка 3 курса. После окончания учебного заведения я поеду работать в свой район, в город Миллерово, меня это радует, тем более — полный соцпакет будет», — говорит она.

Думается, руководство Миллеровской ЦРБ молодым специалистам будет радо.

На встрече министра здравоохранения региона Татьяны Быковской со студентами ростовского медуниверситета обсуждалось много вопросов. Поддержка начинающих медиков, укомплектованность кадрами больниц, докторская зарплата и новейшее оборудование — это лишь некоторые темы общения. Главное, что после окончания ростовского медицинского университета эти студенты точно не положат диплом врача на полку. Работать хирургами, педиатрами и акушерами они хотят и будут.

Студенты смогли не только пообщаться с нанимателями и узнать все о будущем месте работы. После встречи они осмотрели специализированную выставку и познакомились с новинками медицинского оборудования.