Православные святыни в Миллерово

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по соглашению правящих Архиереев Шахтинской и Элистинской епархий РПЦ в храм апостола Андрея Первозванного г. Миллерово из Калмыцкой и Элистинской епархии с 13.06 по 26.06 будут доставлены православные святыни – икона двенадцати Апостолов с частицами их мощей (всех, кроме апостола Иоанна Богослова), икона и ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской.

Священники храма и благочиния ежедневно будут совершают перед святынями водосвятные молебны. в 10.00 и 14.00

Информационная справка

Калмыцкая и Элистинская епархия трепетно хранит великие святыни: икону двенадцати Апостолов с частицами их мощей (всех, кроме апостола Иоанна Богослова), и ковчег с частицей мощей Матроны Московской. Образ двенадцати апостолов написан по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана.

Икона содержит частицы мощей ближайших учеников Господа Иисуса Христа, которые сохранялись в реликварии в Риме и были подарены владыке Юстиниану. Святыни побывали в каждом городе и селе Элистинской епархии, нередко случались чудеса исцеления, благодаря чему открылось множество православных приходов и многие приняли святое крещение.

Сегодня эти святыни путешествуют за пределами Элистинской епархии, помогая большому делу миссионерского просвещения, обращая сердца верующих православной русской земли.

  • Гость: Спасибо большое, что сообщили не после того, как уже все святыни уехали! Обычно в наших СМИ так и делают
Top