Правовая помощь миллеровцам — итоги необычного дня

Более 20 жителей Миллеровского и Тарасовского районов Ростовской области получили высококвалифицированную правовую помощь от прокурора области, уполномоченного по правам человека и Ассоциации юристов России.

Во Всероссийский день бесплатной юридической помощи более 20 миллеровцев и тарасовцев пришли на совместный прием граждан, проведенный прокурором области Юрием Барановым, уполномоченным по правам человека в Ростовской области Анатолием Харьковским и заместителем Председателя Законодательного Собрания – председателем комитета по законодательству Ириной Рукавишниковой.

Одну из заявительниц сбил пьяный водитель, но в возбуждении уголовного дела было отказано, т.к. суд отнес нанесенные ей телесные повреждения к категории «средней тяжести». На приеме решено, что заявительница подаст гражданский иск к виновнику ДТП о возмещении вреда здоровью. Региональное отделение Ассоциации юристов обеспечит ей бесплатного адвоката для составления искового заявления и ведения дела.

Другая женщина обратилась с жалобой на некачественное оказание медицинских услуг в Миллеровской центральной районной больнице. Этот вопрос взял под свой личный контроль прокурор Ростовской области Юрий Баранов. Большинство других обращений касались кадастровой оценки земель, выплаты заработной платы, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, неисполнения судебных решений. Многие из них также взяты на контроль прокурора области.

    Top