Преосвященнейший епископ Амурский и Чегдомынский Николай совершил панихиду на миллеровском городском кладбище

Находящийся в гостях в пределах Шахтинской епархии Преосвященнейший епископ Амурский и Чегдомынский Николай, в сопровождении иеромонаха Димитрия (Яроцкого), настоятеля Пантелеимоновского прихода г. Миллерово, посетил места, связанные с памятью земляков разных поколений, оставивших это мир.

Так, на городском кладбище, владыка с сопровождающими совершил заупокойную молитву на месте упокоения иерея Иоанна Осташкова, клирика Пантелеимоновского прихода г. Миллерово, на могилах родных и знакомых; посетил городской мемориальный комплекс, посвященный жертвам фашизма, на месте концентрационного лагеря «Дулаг».

На могиле первого настоятеля храма святого апостола Андрея Первозванного и своего духовного отца и наставника протоиерея Григория Келеберды, Преосвященный владыка, в сослужении иерея Сергия Сошкина, настоятеля храма и благочинного Миллеровского округа и иеромонаха Димитрия (Яроцкого), совершил панихиду. За богослужением молились многочисленные прихожане. По окончании заупокойного богослужения епископ Николай обратился к собравшимся со словами приветствия.

Затем, в сопровождении настоятеля иерея Сергия дальневосточный гость осмотрел храм, в котором проходило его духовное становление.

    Top