Преосвященный епископ Амурский и Чегдомынский Николай совершил чин освящения поклонного креста в хуторе Курском

В день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в рамках своего визита на родную землю – город Миллерово, Управляющий Амурской епархией Преосвященный епископ Амурский и Чегдомынский Николай возглавил чин освящения поклонного креста в хуторе Курском Миллеровского района Ростовской области.

Его Преосвященству сослужили иеромонах Димитрий (Яроцкий), настоятель Пантелеимоновского храма г. Миллерово и иерей Георгий Лукащук, клирик Пантелеимоновского прихода.

Чин освящения новосооруженного креста начался с молебного пения и крестного хода от центральной части села к месту установки поклонного креста, в котором приняли участие кадеты казачьего корпуса – студенты Миллеровского профессионального техникума, казаки, сельские педагоги и школьники, селяне, прихожане и многочисленные гости села.

После освящения креста и многолетствования, епископ Николай поведал о значении традиции установки поклонных крестов, о надежде на возрождение церковной и духовной жизни в отдаленных весях нашего Отечества и о значении креста и православной веры в жизни казачества.

    Top