Приговор за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей

Житель сл. Александровка Миллеровского района Ростовской области в период с 05.06.2018 по 17.09.2018 не уплачивал алиментные платежи на содержание несовершеннолетнего сына, в связи с чем у него образовалась задолженность в размере 37352,97 рублей.

По данному факту дознавателем отдела судебных приставов по Миллеровскому и Тарасовскому районам УФССП России по Ростовской области 24.09.2018 в отношении гражданина Б. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

По результатам расследования межрайонной прокуратурой по данному уголовному делу утверждено обвинительное постановление и оно направлено в мировой суд Миллеровского района.

Подсудимый Б. полностью признал свою вину. Мировым судьей Миллеровского района 12.11.2018 он осужден к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы осужденного ежемесячно.

Данный приговор вступил в законную силу.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора Д. В. Романченко

Top