Продукция донских виноделов отмечена на Международном дегустационном конкурсе «Южная Россия»

Виноделы Ростовской области успешно представили свою продукцию в Краснодаре, где в рамках ежегодной Международной выставки винодельческой продукции, оборудования и технологий для виноградарства и виноделия «Винорус. Винотех» состоялся Международный дегустационный конкурс «Южная Россия».

Представленную продукцию оценивало жюри конкурса, в состав которого вошли российские и зарубежные эксперты, энологи-консультанты и специалисты в области винной журналистики. Для дегустации было представлено 218 образцов от крупных винодельческих предприятий и торговых компаний, а также представителей семейного и гаражного виноделия из различных регионов России.

vino2

По итогам конкурса 10 образцов донских вин завоевали медали различного достоинства. В категории «Сухие вина. Красные» высшую награду получили четыре вина производителей Ростовской области: «Винодельня Ведерниковъ. Красностоп Золотовский 2012 г.» ОАО «Миллеровский винзавод», «Красностоп Золотовский 2014 г.» ИП Малик Ю.В., «Этюд №7 2014 г.» ИП Малик Ю.В., «Пти Вердо 2014 г.» ИП Скляров Н.Д. Серебряными медалями в данной номинации отмечены вина «Саркел 2014 г.» КФХ «Усадьба Саркел», «Саперави 2014 г.» ИП Малик Ю.В., «Купаж № 6 2014 г.» ИП Скляров Н.Д. В категории «Сухие вина. Белые» серебро завоевало вино «Сибирьковый 2015 г.» ИП Малик Ю.В. А в категории «Сухие вина. Розовые» двух серебряных наград были удостоены образцы «Винодельня Ведерниковъ. Цимлянский черный розовый 2015 г.» ОАО «Миллеровский винзавод» и «Этюд № 9 2015 г.» ИП Малик Ю.В.

vino3

Как отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, правительство Ростовской области ведет активную работу, направленную на позиционирование и продвижение продукции донских производителей в регионе и за его пределами. Основная задача – создание условий для выработки высококачественной продукции, способной конкурировать на мировом рынке. Почвенно-климатические условия нашего региона позволяют производить уникальные автохтонные сорта винограда и высококачественные сортовые вина. Это, в свою очередь, обеспечивает занятость сельского населения и рост поступлений в бюджет области. А участие винодельческих предприятий в подобных фестивалях, выставках-ярмарках, дегустациях способствует продвижению винодельческой продукции на российском и международном рынках.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

    Top