Продукция завода «Миллеровосельмаш» повторно отмечена знаком качества «Сделано на Дону»

С 2013 года в Ростовской области начала действовать система добровольной сертификации «Сделано на Дону». Знак «Сделано на Дону» — дополнительный гарант качества продукции, созданный в нашем регионе. Претендовать на получение сертификата и право маркировать продукцию соответствующим знаком могут предприятия, чья продукция, процессы производства, системы менеджмента и маркетинга прошли сертификацию и соответствуют требованиям системы.

17 января, в четверг, директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила руководителю предприятия Д. В. Дергачёву свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

ОАО «Миллеровосельмаш» – предприятие, специализирующееся на выпуске и реализации сельхозтехники, а также различных запчастей и комплектующих к сельскохозяйственному оборудованию. Среди выпускаемой продукции – посевные комплексы и уборочная техника, разнообразное навесное оборудование для сельхозмашин, в том числе бороны, грабли и многое другое.

Завод был основан в 1948 году, выстоял в трудные 90-е годы, переориентировался на запросы рынка и успешно развивается сейчас.

В настоящее время на предприятии организован полный цикл производства: от заготовки деталей до покраски готовых изделий. Осуществляются значительные финансовые вложения в научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические разработки, что позволяет предприятию планомерно повышать качество выпускаемой продукции, расширять номенклатуру производимой техники, и успешно реагировать на рыночную ситуацию.

Кроме того, ОАО «Миллеровосельмаш» располагает разветвленной дилерской сетью во всех ключевых агропромышленных регионах РФ, что обеспечивает оперативность взаимодействия с клиентами.

Необходимо отметить, что продукция одного из старейших предприятий Миллеровского района прошла сертификацию повторно и получила сертификат «Сделано на Дону» сроком действия на три года. Впервые сертификат соответствия был получен ОАО «Миллеровосельмаш» в 2017 году.

— Знаком отмечается продукция производителей, доказавших строгое соблюдение российских и международных стандартов качества,— подчеркнула Ирина Теларова. –Повторная сертификация подтвердила, что предприятие постоянно работает над качеством выпускаемой продукции и несмотря на сложное экономическое время продолжает развиваться.

А. Синякова