Проезд на красный по-миллеровски

Продолжаем размышлять о том, как водители передвигаются по городу Миллерово. Сегодня мною на регистратор сняты замечательные кадры, как автомобиль с украинскими номерами проезжает перекрёсток на красный свет светофора. Водитель повернул с ул. III Интернационала на ул. Российскую, этак задумчиво притормозил на перекрёстке, и таки поехал себе дальше. Благо, по III Интернационала со стороны автовокзала никого не было. Иначе было бы весело. Однако, обошлось на этот раз.

Для меня всё было понятно и ясно, пока не услышал от уважаемого мною человека другое мнение. Скажем так, другое видение этой ситуации. Дело в том, что на ул. Российской (возле «Северка») нет светофора с правой стороны! С левой – есть, а с правой – нет. Впрочем, там нет и стоп-линии, о которой говорил мой знакомый – ничего нет.

Мы, местные, так сказать, водители, прекрасно знаем, что в этом месте нужно останавливаться. Мы ориентируемся на светофор с противоположной стороны ул. Российской. Но водитель с украинскими номерами может и не знать местных обычаев, и ориентируется строго по знакам.

Очевидно, решение этой проблемы требует компетентного мнения специалиста. И мы постараемся его (мнение) получить. А затем непременно сообщим и вам, уважаемые читатели. А свои же мнение по этому вопросу вы можете оставлять в комментариях под этой заметкой.

А. Архонтов