Проезжаешь на красный – будь готов раскошелиться

На перекрёстке возле школы № 8 г. Миллерово нередко можно наблюдать, как особо торопливые водители проезжают его (перекрёсток) на красный сигнал светофора. С чем это связано, что именно в этом месте часто происходят подобного рода нарушения ПДД – сие неизвестно.

Учитывая непосредственную близость средней школы № 8 и то, что дорогу в этом месте постоянно переходят школьники – нарушители не вызывают симпатий. Более того – они вызывают чувство брезгливости и отвращения. Рисковать жизнью детей – тот ещё цинизм. Или просто низкий уровень умственного развития.

Сегодня штраф за проезд на красный сигнал светофора составляет 1000 рублей. Немного, конечно. По моему скромному мнению, эту сумму можно было бы увеличить раз в пять. И, разумеется, должна присутствовать неотвратимость наказания. С этим сложнее. Круглосуточно и постоянно в этом месте инспектора ДПС не поставишь. Может быть, районным властям совместно с руководством ОМВД по Миллеровскому району стоит рассмотреть возможность установки в этом месте системы видеофиксации?

А. Архонтов

Top