Прокуратура защитила интересы граждан, пострадавших от пожара

Решением Миллеровского районного суда от 25.11.2014 г. удовлетворено исковое заявление Миллеровской межрайонной прокуратуры к администрации Мальчевского сельского поселения об обязании во внеочередном порядке предоставить Ковалёвой Л. Ф. и членам её семьи в составе 3 человек жилое помещение.

В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в апреле 2012 года в домовладении, принадлежащем Ковалёвой Л. Ф. произошёл пожар и данный жилой дом стал непригоден для проживания. Постановлением главы Мальчевского сельского поселения Миллеровского района № 86 от 23.03.2013 г. Ковалёва Л. Ф. поставлена на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий с составом семьи четыре человека, однако в течение длительного времени жилое помещение Ковалёвой Л. Ф не предоставлялось.

Решением суда на ответчика возложена обязанность обеспечить Ковалёву Л. Ф. жилым помещением по договору социального найма общей площадью не менее 85,7 квадратных метра. Данное решение в настоящее время не вступило в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора юрист 1 класса И. А. Попов

    Top