Работу подпольного цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя пресекли ростовские полицейские

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области установили, что в городе Миллерово работает незаконный цех по производству немаркированной алкогольной продукции.

Полицейские выяснили, что злоумышленники арендовали ангар, в котором установили автоматическую линию розлива и закупорки различных бутылок. Фигуранты незаконно закупали этиловый спирт в 5-ти и 10-ти литровых пластиковых канистрах, переливали в бочки, разводили водой с красителями и вкусовыми добавками, после чего подключали к линии. На продукцию клеились этикетки известных марок алкоголя.

При обыске помещения оперативники обнаружили и изъяли 33 тысячи бутылок с фальсификатом, около 7 тонн спиртосодержащей жидкости и 1500 литров чистого спирта, пустые бутылки, емкости и фурнитуру. Стоимость изъятого эксперты оценили в более чем 7 миллионов рублей.

Находившийся в подпольном цехе 29-летний подозреваемый был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ. Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-центр ГУ МВД России по Ростовской области

Добавить комментарий

Top