РЕТРО АВТОМОБИЛИ

Интересные люди есть везде, нужно просто оглядеться по сторонам и повнимательнее присмотреться. Порою, об увлечениях человека трудно судить, потому что это увлечение скрыто от посторонних глаз. Но бывают и такие хобби у людей, которые не заметить просто невозможно. Знакомьтесь — Алексей Леонтьевич Сериков, начальник (МРЭО Северного куста РО) МОГТОР ГИБДД №2, майор полиции.

Главным увлечением своей жизни считает хобби по реставрации старых отечественных автомобилей. Началось оно в 2003 году, с приобретением ГАЗ-67-б. После реставрации этого автомобиля занялся ГАЗ-69. И так коллекция постепенно пополнялась, и на сегодняшний день состоит из 7 машин, практически весь модельный ряд ГАЗ. Работы по реставрации Сериков проводит сам (кроме рихтовки и покраски). С сыном перебирают двигатель, ходовую, делают капитальный ремонт. Все автомобили на ходу. Самым дорогим для себя считает ГАЗ-67, который был первым отреставрирован.

ретроавтомобили1

В проведённой пару лет назад в г. Миллерово выставке ретро-автомобилей Алексей Леонтьевич занял первое место со своими машинами. Пару раз с единомышленниками устраивали автопробег на ретро-автомобилях по г. Миллерово. Несмотря на отсутствие времени, увлечение своё не оставляет, и каждую свободную минутку уделяет реставрации автомобилей. Мечтает приобрести для реставрации «Победу». Предпочитает восстанавливать только отечественные автомобили, чтобы посредством этого не забывать свою историю, историю развития отечественного автопрома, и донести до подрастающего поколения уважение к нему.

ретроавтомобили3

ретроавтомобили4

ретроавтомобили5

 

Top