Ростовская область готовится к приёму более трёх тысяч новых беженцев из Украины

В связи с обострением военного конфликта в юго-восточных районах сопредельного государства выросло число граждан Украины, ежедневно пересекающих российско-украинскую границу в пределах Ростовской области.

За прошедшие выходные, 24-25 января нынешнего года, количество беженцев, попросивших приют в пунктах временного размещения (ПВР) Ростовской области, увеличилось на 137 человек.

По распоряжению губернатора Дона Василия Голубева открыто два новых ПВР: «Парус» в Неклиновском районе (137 человек) и гостиница «Дружба» в Миллеровском районе области (40 человек).
В настоящее время на территории донского региона находятся 38 489 жителей Республики Украина, из них детей – 11 489. В 6 ПВР размещено 1906 человек, в том числе 590 детей.
Больше всего граждан Украины находятся в Таганроге (4880 человек) и Ростове-на-Дону (4187).

Для решения организационных вопросов связанных с приёмом и размещением вновь прибывающих украинских беженцев в правительстве области возобновил круглосуточную работу оперативный штаб под руководством заместителя губернатора региона Сергея Бондарева. Сегодняшнее его заседание прошло в режиме видеоконференции с руководителями 11 муниципальных районов, в которых сохраняется режим ЧС.

— Правительство Ростовской области совместно с правоохранительными органами контролирует ситуацию по приёму и размещению людей. Мы благодарны жителям области за помощь, оказываемую гражданам соседнего государства. Если потребуется, органы власти готовы разместить в создаваемых в муниципальных районах Дона новых ПВРах более трёх тысяч беженцев, — отметил Сергей Бондарев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

    Top