Ростовские автодороги восстановят после строительства ж/д ветки в обход Украины

Власти Ростовской области договорились с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) о поддержке районов, на территории которых велось строительство новой железнодорожной ветки в «Журавка — Миллерово» в обход Украины. В частности, будут восстановлены автомобильные дороги, по которым доставлялись строительные материалы, сообщил журналистам в четверг губернатор Василий Голубев.

«Ведется работа с РЖД, есть договоренности о поддержке этих территорий, в том числе в связи с тем, что дороги там были испорчены. Дороги будут восстановлены», — сказал Голубев.

Кроме того, по его словам, рассматривается возможность строительства терапевтического комплекса в Чертковском районе при участии РЖД.

Новая железнодорожная ветка в обход Украины, движение по которой было запущено в 2017 году, прошла по территории Чертковского и Миллеровского районов Ростовской области. Ранее сообщалось, что жители этих районов жаловались на качество автомобильных дорог, которые были испорчены при эксплуатации тяжелой строительной техники в ходе строительства железнодорожной магистрали.

Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 км стала частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых — до 90 км/ч. В Ростовской и Воронежской областях построены семь новых станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково, реконструирована станция Журавка.

Top