С 1 июля после ремонта открылся в Миллерово детский сад № 9

Каникулы для детей из «Сказки» продлились всего три недели. Именно столько понадобились коллективу, чтобы провести в здании косметический ремонт.

— Управились своими силами, — рассказывает заведующая детсадом О. И. Яковенко. — Никаких подрядных организаций. Красили, стирали, сушили, обновляли методические уголки. Посильную помощь в физической работе оказали родители. Папы, заботясь об охране здоровья детей, подремонтировали оборудование, шкафчики. Общими усилиями, по-семейному, привели в порядок площадки.

sad2

Сегодня «Сказка» живет полнокровной жизнью по привычному режиму в соответствии со статусом казачьего детского сада. Её посещают полсотни малышей. Родители довольны уходом и воспитательным процессом, а дети идут сюда без слез и с удовольствием рассказывают обо всем, чему научились за день.

Плата за месячное посещение детсада невелика и в сравнении с дошкольными учреждениями других городов – мизер. Раньше платили за день всего 18 рублей, теперь -50, но это не покрывает расходов на хозяйственно-бытовые нужды. Основное – бюджетные деньги.

Л. Дутова