С миру по нитке – голому рубаха

Сейчас во многих торговых центрах и магазинах стоят автоматы с разными детскими игрушками. Браслеты, фигурки, сувениры всякие. Детям они нравятся. Бросаешь монету достоинством в 10 рублей, или две монеты, поворачиваешь тумблер – сувенир выпадает из специального окошечка. Или не выпадает. Это уж как кому повезёт.

У меня вот опыт печальный с этими автоматами. Заказали дети сувениры, заехал я в магазин «Пятёрочка», что на ул. ХХ лет РККА в г. Миллерово, купил продуктов, ну и заодно к автоматам подошёл. Один сувенир мне автомат выдал за мои 10 рублей, а вот второй наотрез отказался «выплёвывать». 10 рублей деньги небольшие, можно сказать, маленькие. Скормил я тогда этому чудо-аппарату ещё один червонец. Нет, не хочет делиться игрушками. Мне ещё кассир в магазине сказала: «А вы звоните по телефону, там телефон указан, если автомат не хочет выдавать сувенир!» Да ладно, думаю я, невелика потеря, плюнул на это дело, и уехал. Не позвонив. Но дома небольшая проблема. Детей-то двое, а сувенир достался только одному. Несправедливость. Я эту несправедливость решил на следующий день устранить. Заехал в ту же «Пятёрочку», и снова сделал попутку купить игрушки за свои деньги. Только в этот раз, разумеется, деньги опустил уже в другой автомат – их там три. Две монеты по 10 рублей. Догадайтесь, каков итог? М-да, никакой интриги – автомат деньги принял, а вот сувениры оставил себе. Вот тут уже я почувствовал себя слегка обманутым. Как-то неприятно стало. Вроде монголо-татарскому ханству дань плачу ежедневно.

Тогда я решил позвонить по телефонному номеру, указанному на одном из автоматов. Позвонил. Трубку не берут – свободные гудки. Три раза звонил – не хотят люди общаться со мной. Что поделаешь – уехал, как говорится, не солоно хлебавши. Но через час снова перезвонил. А вдруг?.. Может, человек, который должен отвечать на звонки, в туалет отходил? Нет, и через час никто не отзывается на звонок незадачливого потребителя.

В итоге я оставил в этих автоматах в магазине «Пятёрочка» на ул. ХХ лет РККА в г. Миллерово 40 рублей. Кровью и потом заработанных. Это я один оставил сорок рублей. А сколько человек за целый день поделились с автоматом своими деньгами? Там, наверное, монетоприёмник переполнился. Можно порадоваться за предприимчивых «бизнесменов», нашедших вот такой простой способ заработать денег, не отдавая ничего взамен. Сувениры лежат нетронутыми, а денег прибавляется. Красиво. И на звонки отвечать тоже не хочется – что там могут говорить обманутые потребители – только настроение испортят.

В общем, предостерегаю вас, уважаемые читатели: в магазине «Пятёрочка» на ул. ХХ лет РККА в г. Миллерово к этим автоматам старайтесь не подходить. Скорее всего, вы просто лишитесь своих денег (хоть и небольших), и уйдёте со слегка испорченным настроением.

А. Архонтов

    Top