С юбилеем!

13 сентября отметила свой юбилей Кореневская Светлана Владимировна.

Родилась в г. Миллерово. В школе училась на отлично, любимые предметы — гуманитарные. Занималась лёгкой атлетикой.

В 1971 году поступила в Ростовский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Выбор медицины в качестве профессии был обусловлен преемственностью поколений. Мама Светланы Владимировны много лет работала старшей медицинской сестрой в отделении переливания крови. Кореневская считает медицину одной из важнейших профессий, и хотела бы видеть, как и внуки пойдут по этой стезе. Все предпосылки для этого есть.

 

korneeew2

С 1979 года Светлана Владимировна работала участковым врачом-терапевтом миллеровской городской поликлиники. С 1991 по 2007 год — заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи населению «МУЗ ЦРБ Миллеровского района». Имеет высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения. Кореневская возглавляла горком профсоюзов медработников.

В 2004 году была отмечена на городской Доске почёта, неоднократно поощрялась почётными грамотами. Имеет награды: Памятный нагрудный знак «За солидарность, сотрудничество и верность профессии» и медаль «Профессионал России».

Трижды избиралась депутатом городской думы. С 2001 года являлась председателем комиссии по здравоохранению и социальным вопросам.

С 2008 года Светлана Владимировна — руководитель отдела ЗАГС Миллеровского района. Прошла обучение в Московской государственной академии по программе «Работа органов ЗАГС в современых условиях». Кореневская член женсовета Миллеровского района и партии «Единая Россия».

korneew3

 

Муж — Леонид, защита и опора во всех жизненных ситуациях; сын Дмитрий — юрист, невестка Марина — журналист. Светлана Владимировна обожает своих внуков Максима и Софью.

Кореневская любит читать. Любимые авторы — Пикуль, Акунин, Маккалоу, Дюма. Любит классическую музыку. Кулинарные предпочтения — морепродукты, из напитков — соки и сухие вина. Любимые цветы — ирисы и розы. Лучшим подарком для себя считает здоровье и счастье близких людей. Ещё среди увлечений — вышивка, рисование, рыбалка, стрельба из карабина, пистолета и охотничьего ружья.

Самым важными человеческими качествами считает доброту, уважение к людям и порядочность. В каждом человеке можно найти положительные качества. Кореневская живёт по принципу «Не суди, да не судим будешь».

Любит свой родной город Миллерово. С ним много связано в жизни.

Считает себя оптимистом, никогда не зацикливается на неприятностях. Живёт настоящим и будущим. Всё в этой жизни можно исправить и наладить. Быстро принимает решения. Считает, что первое решение — всегда верное.

Светлана Владимировна мечтает о мире и стабильности в стране. Считает счастьем удовлетворение о жизни и работы в своей профессии. Хочет вырастить внуков успешными, порядочными людьми с крепким здоровьем. Кореневская считает себя счастливым человеком. Хорошая семья, надёжный муж, успешные дети, внуки уже радуют своими успехами, работа приносит удовлетворение. Много друзей и приятелей.

Жизненное кредо: «Не навреди!»

 

Top