Шахматистке из Миллерово присвоено звание судьи высшей категории

7 ноября в Новочеркасске, состоялось выездное заседание областной федерации шахмат, на котором обсудили итоги трех чемпионатов области, завершившихся накануне. На мероприятии заострили внимание на развитии детских шахмат, включении в календарный план на 2016 год соревнований для юных шахматистов, формировании сборных команд региона.

Заседание президиума ШФРО впервые было проведено на базе детско-юношеской школы «Планета шахмат», открытой в мае 2015 года. Эта школа — уникальное и единственное по своему формату и содержанию учреждение на юге России. Там бесплатно обучаются дети в возрасте 5-10 лет (учащиеся старших групп детских садов, младших классов и воспитанники детских домов) по новейшей методике, в специально оборудованном помещении. Обучение рассчитано на 6 лет.

Школа действует в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Новочеркасска и шахматной федерацией Ростовской области. В группах не более 8 человек юные спортсмены осваивают здесь дополнительные образовательные программы. В ближайшей перспективе — проведение гроссмейстерских школ, организация и проведение семинаров для педагогов, мастер-классов, тематических встреч.

В этот день в «Планете шахмат» было еще одно знаковое событие: судейские удостоверения высшей категории, значки и лицензии получили члены президиума ШФРО, всего 7 человек. В их числе и шахматистка из Миллерово Наталья Александровна Каргина. Наличие такого удостоверения даёт право выступать в качестве главного судьи на турнирах по шахматам по все России, судить Европейские чемпионаты, обсчитывать рейтинги.

— Мы к этому шли пять лет, посещали семинары, проверяющие отслеживали качество нашего судейства – поделилась Н. А. Каргина.

Миллеровское Агентство новостей поздравляет Наталью Александровну с очередным достижением.

А. Синякова

    Top