Шахматы. Чемпионат закончен – Кубок начинается

В воскресенье, 23 марта в шахматном клубе РГЭУ «РИНХ» было многолюдно. Виктор Александрович Сухин, руководитель шахматного клуба РГЭУ «РИНХ», рассказал, что в этот день состоятся два события: первое — торжественное закрытие чемпионата Миллерово 2014 года по шахматам. Турнир проходил с 10 января по 12 марта. Второе событие – открытие турнира на кубок газеты «Наш край». Он будет проходить по олимпийской системе – на вылет. Каждый участник сыграет с соперником по две партии, выигравший идёт дальше, проигравший – выбывает.

shahmati2

В городском чемпионате призовые места распределились следующим образом. Третье место занял Георгий Залян. Он награждён грамотой, медалью. Вилиан Евстигнеевич Садовой вручил ему книгу «Чемпионы мира по шахматам», чтобы было к чему стремиться. Второе место занял Вадим Брига, ну а чемпионом стал Михаил Иванько. Екатерина Леонидовна Евтушенко награждена грамотой за успешное выступление в чемпионате города Миллерово. Благодарственным письмом была награждена Наталья Александровна Каргина за успешное выступление в турнирах Ростовской области и активную общественную работу по организации и проведению шахматных турниров различных уровней в качестве судьи первой категории.

shahmati3

— В турнире на кубок газеты «Наш край» приняли участие 29 человек. Приглашались все желающие и взрослые, и дети. В воскресенье разыграли 1/8 финала, через пару-тройку игр, которые будут проходить также по воскресеньям, дойдем до финальной игры – пояснила Наталья Александровна Каргина.