Сильный ветер может привести к ЧС в Донском регионе

По данным Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ростовской области, сегодня до конца суток на территории Донского региона существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом ЛЭП, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов; выходом из строя объектов жизнеобеспечения. Источник ЧС – сильный ветер.

Главное управление МЧС России по Ростовской области просит жителей Дона быть предельно осторожными и внимательными, а также напоминает о правилах безопасности при сильном ветре.

При сильном ветре, чтобы не получить травмы и увечья, гражданам необходимо соблюдать меры безопасности.

  • Если нет экстренной необходимости, постарайтесь не покидать квартир, офисов.
  • Необходимо закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. Если вы находитесь дома, то на балконах и в лоджиях все легкие и объемные вещи необходимо закрепить, привязав веревками к перилам балкона, или перенести в комнату.
  • Не паркуйтесь под деревьями и вблизи ветхих строений
  • Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах.
  • Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.
  • Не стойте под линиями электропередач, и ни в коем случае не трогайте оборванные провода.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона — 01, с мобильного — 112.

    Top