СКАЗКА О ЗЛЫХ РУСАЛКАХ

Всем известен родник в Долотинке. Так же, как и родник в Редкодубе. Ещё бы их не знать: половина города Миллерово набирает там чистую водичку. Которую можно пить, на которой можно варить еду и т.д. Что ж поделаешь – реалии нашей жизни таковы, что воду из-под крана просто нельзя использовать для этих целей. Душа не принимает. Может быть, когда-нибудь, расцветут розы и на наших улицах, и будет настоящий праздник – мы наберём воды у себя дома из-под крана, и выпьем стаканчик-другой. Пока же лучше воздержаться.

долотинка2

Мы и воздерживаемся. И с определённой периодичностью ездим на источники набирать чистую воду. Потом она заканчивается, и мы снова едем. Так вот и живём-поживаем. Горя не знаючи. Однако, как всем известно, если в мире существуют силы добра, то должны непременно быть и силы зла. Вот же незадача: силы зла обратили внимание своё на родник в Долотинке. И пытаются вывести из душевного равновесия мирных и умиротворённых горожан, набирающих водичку и глазеющих в осеннее небо над головой. Злые русалки по ночам выползают из речки (а может, и из самого источника), и разбрасывают вокруг родника всякий мусор. Бутылки, пакеты, бумажки – ей Богу, непонятно, откуда они их берут. Но факт остаётся фактом – родник замусорен. Даже обладая самой бурной фантазией, нельзя предположить, что это делают люди. Это просто оскорбительное предположение было бы – усомниться в высоком уровне культуры тех, кто приезжает на родник за водичкой. Нет, конечно, это не люди. Нелюди. Злые русалки. Других предположений нет. И надо же – их даже не пугают летающие военные самолёты над головой! Этакие урбанистические русалки, привыкшие к близости цивилизации, но не научившиеся вести себя по-человечески.

долотинка3

Хочу попросить вас, тех – кто ездит на источник в Долотинке. Если вдруг вам доведётся увидеть воочию этих злых русалок – попытайтесь найти правильные слова для них, чтобы убедить: мусорить – это очень плохо. Хвосты у русалок есть, это мы знаем по сказкам. Но, быть может, у них обнаружится и совесть? Кто его знает? Поживём – увидим.

Top