Сказка в современной России

То, что вы прочитаете ниже, можно назвать по-разному. «Сказка в современной России», «Путевые заметки», «Детский рай» и т.д. Для чего я это пишу? Для того, чтобы показать вам, уважаемые читатели, что есть люди, которые думают не только о прибыли, но и о нашем с вами будущем – о детях. Вроде бы, действительно сказка, и не поверила бы, если б не видела всё это собственными глазами.

skazka2

Ленинский район Московской области. Совхоз им. Ленина. 20-е место в России по урожаю картошки. Самое крупное в Европе клубничное поле. Многие называют этот совхоз территорией социального оптимизма. Здесь непрерывно увеличиваются производственные показатели, растет социальное благополучие жителей, в отличие от большинства сельских поселений Московской области. Наверное, таким представлял себе развитой социализм Владимир Ильич Ленин, основывая этот совхоз в 1918 году.

skazka3

Всего в нескольких сотнях метров от МКАДа, справа от Каширского шоссе располагается посёлок совхоза имени Ленина. Несмотря на большое количество типовых домов (начиная с пятиэтажек, и заканчивая высотными зданиями), посёлок выглядит очень оригинально. В первую очередь это обусловлено чистотой и аккуратностью на улицах. Фирменным знаком посёлка являются выращиваемые в совхозе ягоды и фрукты (яблоки и клубника). «Макеты» этих плодов встречаются то тут, то там. Кроме того, украшения в виде клубники есть на каждом столбе, что само по себе создаёт неповторимую атмосферу. Но самое интересное, особенно для детей, а точнее, именно для них, это удивительный парк сказок, расположенный в этом совхозе.

skazka4

Территория по периметру огорожена забором с тридцатью тремя витязями дядьки Черномора, главный вход похож на сказочный замок – заходишь и погружаешься в атмосферу детского рая. Есть тут и Кащей, чахнущий над златом, и камень со стихами А. С. Пушкина. Для детей постарше – прекрасная, даже не знаю, как это назвать, полоса препятствий, что ли. Расположена она на высоте пару метров над землёй, огорожена сеткой. Попадая туда, ребята должны пройти по натянутому канату (со страховкой, разумеется), прокатится на тарзанке, пробраться по качающимся брёвнам, в общем, преодолеть множество испытаний. Малыши могут испытать себя в ловкости на своей интересной горке-площадке, стилизованной под произведения Носова про Незнайку. Есть в этом парке и цветочный городок из этого произведения. Даже туалеты оформлены по-особенному, в виде грибочка из сказочного леса. Не удивительно, что детей в этом парке превеликое множество, и забрать их оттуда родителям удаётся не сразу. И, конечно, немаловажной особенностью парка сказок совхоза им. Ленина является то, что за посещение не нужно платить деньги, как у нас принято практически везде. Развитой социализм в действии, так сказать.

skazka5

— Мы в своем поселении пытаемся сделать Россию действительно великой страной. Не за счет того, что у нас большие доходы от газа и нефти, а потому что мы делаем все для того, чтобы наши дети жили в замках, прекрасно питались нашей отечественной продукцией, отдыхали и играли в самом лучшем детском парке России – отметил Павел Грудинин, директор «Совхоза имени Ленина».

skazka6

Хочется сказать большое спасибо, что есть в нашей стране такие люди, которые думают не только о личном благосостоянии, но и об окружающих, проявляя заботу о нашем будущем – наших детях.

А. Синякова

Top