Следователь Миллеровского СО СУ СКР за попытку получения взятки приговорён к 2 годам лишения свободы

22 февраля 2017 по уголовному делу в отношении Романенко К. С. провозглашен приговор.

Судом установлено, что в декабре 2015 года Романенко К., являясь должностным лицом следственного органа, за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в пользу взяткодателя по материалу проверки, находящемуся в его производстве, потребовал от последнего передать ему 100 тысяч рублей, однако довести свой умысел до конца не смог по независящим от его воли обстоятельствам.

Романенко К.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст.290 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, обстоятельств, в силу которых оно не было доведено до конца, личности виновного, его состояния здоровья, влияния назначенного наказания на исправление осужденного, Романенко К. С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с применением ст. 73 УК РФ, со штрафом в доход государства в размере двукратной суммы взятки в сумме 200000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

    Top