Следственный комитет раскрыл убийство женщины

В марте 2015 года в Миллеровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило заявление от 31-летнего жителя Тарасовского района о безвестном исчезновении его супруги 1988 года рождения.

По результатам доследственной проверки по факту безвестного исчезновения женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе совместной работы следователей и сотрудников полиции установлено, что женщина стала жертвой преступления, а к ее убийству причастен супруг.

По предварительным данным, 8 марта 2015 года житель Тарасовского района в ходе ссоры со своей супругой, руками схватил её за шею и задушил. Затем он завернул тело женщины в плед и захоронил под полом своего домовладения.

Через несколько дней после убийства, желая уйти от уголовной ответственности за содеянное, он заявил об исчезновении супруги.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.