Соцнорму на электроэнергию снова пересмотрят?

Размер энергопайка для Ростовской области может быть увеличен уже этой зимой.

— Была встреча губернатора Василия Голубева и руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова, на которой обсуждался вопрос реализации пилотного проекта по соцнорме в Ростовской области, — сообщил журналистам глава РСТ Олег Николаевский. — Исходя из той информации, которая у меня есть сегодня, ФСТ поддерживает нас в том, чтобы увеличить соцнорму на второго, третьего, четвертого и последующих членов семьи. Отправлено предложение в федеральное министерство ЖКХ, поэтому ждем наступления января, когда появится, мы надеемся, официальное обращение ФСТ к Правительству России об учете наших предложений при корректировке постановления об установлении соцнормы.

В настоящее время, напомним, базовая норма энергопайка в Ростовской области составляет 96 кВт/ч — на одного человека, 146 кВт/ч — на двоих, 166 кВт/ч — на троих, 186 кВт/ч — на четверых и 206 кВт/ч — на пятерых и более. Тариф в пределах этой величины составляет с 1 сентября 3,5 рубля, свыше — 3,89. Для села и домов с электроплитами — 2,45 и 2,72 рубля соответственно.

В озвученном предложении высказано пожелание ввести сезонную надбавку к норме на кондиционирование воздуха в южных регионах страны, а также увеличить энергопаек на второго члена семьи — до 156 кВт/ч, на третьего и последующих — на 40 кВт/ч по сравнению с предыдущим.

Top