Состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Миллеровского района

17 ноября состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Миллеровского района. Инициатором заседания стал глава района В. С. Макаренко.

Было рассмотрено 4 вопроса. Первый, самый важный вопрос — принят за основу проект бюджета на 2015 и, соответственно, на 2016-2017 гг. Ранее, в пятницу 14 ноября, были проведены публичные слушания бюджета. Это документ большой, объёмный. Утверждаться он будет где-то в конце декабря, однозначно, до наступления очередного финансового года. Бюджет сбалансирован, но ещё несколько в сыром виде, потому что большую часть финансовой помощи область ещё не распределила. В ближайшее время область распределит эти субсидии – всё то, что идёт на развитие, благоустройство территории, и финансисты сделают соответствующие уточнения в бюджете.

Второй вопрос, который рассматривался, это внесение изменений в бюджет. В основном они связаны, опять-таки, с перечислением областной финансовой помощи, там есть перераспределение денежных средств, то есть текущие изменения.

Третий вопрос повестки дня касался внесения изменений в Положение о бюджетном процессе. Это технические изменения – продление срока действия некоторых пунктов статей по аналогии с изменениями на областном уровне.

Четвёртым пунктом депутаты рассмотрели и приняли Постановление «Об отмене решения депутатов «О поддержки средств массовой информации». Такое решение продиктовано изменениями статей областного закона «О поддержке средств массовой информации». Если раньше закон предусматривал оказание помощи СМИ за счёт средств областного и местного бюджетов, то после корректировки поддержка должна осуществляться за счёт средств субсидий, предоставляемых из областного бюджета.

На октябрьском заседании Законодательного собрания Ростовской области было принято решение о субсидировании редакций областных и местных газет, которые внесены в реестр СМИ, и соучредителями которых являются органы власти, в части сортировки и доставки газет силами редакций. Такая поддержка связана с тем, что Почта России подняла цены на свои услуги практически в два раза, при этом стоимость по доставке печатной продукции зачастую превышает себестоимость изготовление самой газеты.

Роман Александрович Топольсков, председатель Собрания депутатов Миллеровского района

    Top