Сотрудник полиции в Миллерово, по вине которого погиб человек, управлял автомобилем в нетрезвом виде

19.04.2015 года в Миллеровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием сотрудника полиции, в результате которого погиб человек. По результатам доследственной проверки в отношении сотрудника полиции, совершившего ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 19 апреля 2015 года, примерно 01 ч. 15 мин. оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Миллеровскому району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки ВАЗ-217030 «Лада Приора», двигаясь по ул. Артиллерийской г. Миллерово , не выбрав безопасную скорость движения, и не предусмотрев погодные условия, совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель, а также два пассажира получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в медицинское учреждение. Еще один пассажир от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Следователем проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.