Сотрудниками Миллеровской таможни пресечена попытка ввоза в РФ кенгуру

Ежегодно 5 июня в России отмечается День эколога. 2017 год в Российской Федерации официально объявлен Годом экологии.

Экологическое благополучие в приоритете у всех госструктур, ведомств и предприятий. Таможенные органы в рамках своей компетенции обеспечивают меры по защите окружающей среды, жизни и здоровья человека, животного, и растительного мира. В частности должностными лицами Миллеровской таможни за 2017 год предотвращена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза 11 животных.

В начале апреля 2017 года, на территории поселка Чертково в 150 метрах от линии Государственной границы Российской Федерации таможенники совместно с сотрудниками отдела ПУ ФСБ РФ по Ростовской области в г. Миллерово пресекли попытку незаконного перемещения двух кенгуру возрастом 1-2 года и шести обезьян возрастом от 1 года до 2,5 лет. После прибытия животных на таможенную территорию Таможенного союза путем их ввоза помимо мест перемещения товаров через таможенную границу, указанные животные были арестованы и помещены на ответственное хранение в ростовский зоопарк, т.к. таможенные операции в отношении них совершены не были и таможенные процедуры завершены не были, а также не были предоставлены документы на обезьян и кенгуру. По данному факту должностными лицами отдела административных расследований Миллеровской таможни возбуждены дела об АП, ответственность за которые предусмотрена в виде штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения.

Защита населения, животного и растительного мира, окружающей природной среды в целом очень важная задача для государственных органов, но прежде всего это отношение каждого человека к миру, в котором он живет.

    Top