Совет ветеранов войны и труда Миллеровского района снова возглавил В. Ф. Гончаров

Участники восьмой отчетно-выборной конференции единогласно проголосовали за него, высоко оценив работу руководимого им Совета. Этот Совет стал местом, куда приходят или звонят пожилые люди, надеясь на помощь и поддержку. Сегодня в городе и районе проживает более 20 тысяч пенсионеров, в том числе 72 участника Великой Отечественной войны.

В. Ф. Гончаров подробно рассказал о работе по улучшению жилищных и бытовых условий ветеранов, их лечении, а также о том, какое участие принимают они в патриотическом воспитании молодежи. Особенно наполненным событиями стал нынешний год — год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 50-летия образования Миллеровского района.

За истекший отчетный период (5 лет) Совет ветеранов претерпел структурные изменения, некоторые первичные организации распались в результате проводимой реорганизации предприятий и хозяйств. Но были созданы структуры по месту жительства, и сегодня 68 первичных ветеранских организаций проявляют заботу о пожилых, одиноких и больных ветеранах, опираясь на поддержку администраций сельских поселений.

Участники конференции, рассказывая о позитивных моментах, не могли не затронуть проблемы. Пенсионеров огорчает повышение цен на коммунальные услуги, продукты питания и лекарства, низкое качество медицинского обслуживания, ухудшение экологической обстановки в городе и районе. Выступавшие предлагали взять все лучшее из прошлого в воспитательной работе с молодежью.

Совет ветеранов просил городскую и районную власть оказать помощь в создании Аллеи Героев, которыми богата миллеровская земля, принять меры по ремонту нескольких памятников, которые в нем особенно нуждаются. Ветераны выразили также желание ходатайствовать о строительстве пансионата для одиноких ветеранов. По-прежнему нерешенным для районного Совета ветеранов остается финансовый вопрос. Работа проводится на общественных началах. Ветераны поблагодарили председателя Совета за материальную помощь при ремонте офиса этой общественной организации, а также ряд предпринимателей, которые также поддерживают ветеранов, не имеющих средств даже на приобретение скромного венка.

Большая группа активистов ветеранского движения была награждена Почетными грамотами регионального Совета ветеранов, а Р. П. Рябошапко – грамотой Центрального Совета ветеранов.

Л. Дутова