Создана комиссия по экологическим вопросам Общественного совета при администрации Миллеровского района

— Под нашим постоянным вниманием и контролем будут проблемы загрязнения окружающей среды,- сказал избранный председателем комиссии предприниматель Николай Петрович Семеньков.- Мы намерены решать их, налаживая конструктивный диалог между гражданами, руководителями предприятий и органами государственной власти. Мы не требуем закрытия высокорентабельных предприятий, таких как «ООО «Амилко», ОАО «Астон», ООО «Донстар», но вправе инициировать проведение экологической оценки воздействия производств на окружающую среду, и добиваться устранения причин загрязнения территории. Комиссия намерена реагировать на поступающую от населения информацию о нарушениях в области экологической безопасности. Предстоит большая работа с жителями города и района по соблюдению правил благоустройства и санитарии.

В состав комиссии вошли не только представители бизнес-сообщества, но и специалисты-экологи, представители общественных организаций и СМИ. Кроме того, к работе комиссии будут привлекаться эксперты-инженеры-экологи предприятий, представители экологической службы администрации.

В организационном заседании комиссии принял участие глава района В. С. Макаренко. Обсуждена повестка дня на следующую, апрельскую, встречу. На ней будет присутствовать депутат Законодательного Собрания Ростовской области И. В. Рукавишникова.

Л. Дутова

    Top