Спартакиада Дона-2015 пройдет по новым правилам

Донская спартакиада, инициатором которой стал губернатор Василий Голубев, в 2015 году пройдет по новым правилам. В положение о соревнованиях внесен ряд дополнений и корректив.

Для городских округов с численностью населения менее 110 000 человек изменился возраст участников команды – старше 20 лет. В состав команд теперь входят и пенсионеры, для которых предусмотрены соревнования по легкой атлетике, плаванию и шахматам.

В программу добавлен рыболовный спорт, а полиатлон заменен на сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», вводимого в Ростовской области с 2015 года. Кроме того, старты по всем дисциплинам пройдут начиная с муниципального этапа (в 2014 году пляжный волейбол появился только в финальной части).
Для того чтобы уравнять шансы на победу крупных и небольших поселений, введена система коэффициентов: к сумме набранных очков добавляется тем больше баллов, чем меньше населенный пункт.

По просьбам районов расширена география принимающих зональный этап: старты пройдут в Новошахтинске и Волгодонске, Октябрьском, Шолоховском, Цимлянском, Песчанокопском, Сальском, Морозовском и Мясниковском районах. Их руководители отметили готовность большинства спортивных объектов, гостиниц, судейских бригад к соревнованиям.
Подготовка к главному в регионе мероприятию в сфере любительского спорта – Спартакиаде Дона 2015 – уже началась.

Накануне прошла видеоконференция областного министерства по физической культуре и спорту с руководителями муниципальных образований.

— В 2015 году наша задача – не допустить формальный, поверхностный подход, — подчеркнул министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – Положительные отзывы СМИ и спортивных общественных организаций о прошедших соревнованиях показывают, что Спартакиада Дона для жителей области явилась ожидаемым, востребованным событием, вызывающим высокий интерес.

Напомним, в 2014 году прошла первая Спартакиада Дона, которая объединила в себе сельскую спартакиаду и спартакиаду трудящихся и стала самым массовым физкультурно-спортивным событием. В нем приняли участие более 20 000 любителей спорта из всех 55 муниципальных образований.

Финалистами соревнований в 2014 году стали девять команд, показавших лучшие результаты по итогам муниципальных и зональных стартов. Это Донецк, Таганрог, Волгодонск, Азовский, Чертковский, Зимовниковский, Сальский, Тацинский и Усть-Донецкий районы. По итогам последних стартов определились победители: 1 место досталось команде из города Волгодонска, вторыми стали таганрожцы, третий результат показал Сальский район.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

    Top