Сразу два проекта благоустройства общественных пространств в Миллеровском районе стали победителями областного конкурса

На заседании Правительства области, которое провел Губернатор В. Ю. Голубев 14 ноября, были названы территории, где в следующем году будут благоустроены общественные пространства. Из более 70 проектов по итогам конкурса отобрано 36 лучших в 26 муниципальных образованиях, среди которых два объекта благоустройства общественных пространств, расположенных в Миллеровском районе.

В номинации малые населенные пункты с численностью проживающих до 10 000 человек победу одержал проект по реконструкции сквера в сл. Дегтево, расположенного по ул. Российская, 34.

В номинации крупные населенные пункты с численностью более 10 000 человек выиграл проект благоустройства Миллеровского городского парка культуры и отдыха им. Романенко.
К отбору были привлечены архитекторы, дизайнеры, дендрологи и другие специалисты. Заявки оценивались по 11 количественным и качественным критериям. Учитывалась синхронизация проектов с программой «Безопасные и качественные дороги» и другими, а также софинасирование из внебюджетных источников. Ряд крупных проектов будет реализован поэтапно, в течение 2-3 лет, сообщила депутат Законодательного Собрания области Светлана Мананкина.

Миллеровские проекты выбраны в число победителей неслучайно. Этому предшествовала большая работа специалистов муниципалитета с привлечением населения, которое проявило большую активность, особенно миллеровская молодёжь.

Теперь предстоит эти проекты реализовать на практике.

В рамках заседания Правительством Ростовской области утвержден перечень поручений и рекомендаций главам администраций муниципальных образований. Так, в срок до 10 апреля следующего года муниципалитетам необходимо получение положительного заключения государственной экспертизы. Предельный срок для заключения контракта на выполнение работ по благоустройству общественной территории — до 20 июня.

— Выполнение программы, реализуемой по инициативе президента России, требует особого внимания всех – и руководителей, и исполнителей. Получит финансирование тот, кто лучше других готовит проекты и реализует их. Такие главные критерии будут действовать в ближайшие годы, — подчеркнул губернатор.

Завершить благоустройство общественных территорий необходимо до 1 ноября 2019 года.

Подготовила А. Синякова

Top