Сто дней в кресле мэра Миллерово

Интервью с Алексеем Ивановичем Чередниченко, исполняющим обязанности главы администрации Миллеровского городского поселения.

Вы в этой должности находитесь, можно сказать, 100 дней. Насколько Ваша работа, как заместителя главы городского поселения, отличается от теперешней?

В первую очередь, стало больше ответственности. Как ранее, так и сейчас, я занимаюсь широким спектром вопросов, касающихся благоустройства и т.д. Только теперь решения по ним принимаются мною, как исполняющим обязанности главы и, соответственно, ответственность за принятые решения тоже на мне.

Какие проблемы на данный момент стоят наиболее остро?

К таким можно отнести реконструкцию очистных сооружений и строительство нового водопровода и скважины по пер. Карьерному. Мы немножко не укладываемся по срокам на этих объектах. У организации, выигравшей торги на реконструкцию очистных сооружений, оказалось недостаточно собственных средств для того, чтобы вовремя выполнять все работы. Мы неоднократно обращали их внимание на неукоснительное выполнение условий контракта, обращались с претензиями в суд и выигрывали иски. Ценой общих усилий, думаю, к декабрю месяцу удастся запустить первую очередь, в которую входит первичный отстойник и хлораторная. Более глобальная очистка – аэрофильтра, вторичные отстойники в этом году запустить не удастся. Все работы продолжаться в 2015 году.
По скважине сроки окончания работ были 31 октября, но подрядчик их затянул. Однако надеюсь, до конца года всё доделаем, вернее, доделает организация, выигравшая конкурс.

Со скважиной более радостные перспективы, чем с очистными…

Да, это так.

На дворе конец ноября, зима, можно сказать, стучит в двери. Город готов к этому непростому времени года?

Подготовку к зиме мы провели вовремя, получили соответствующий паспорт поселения. Конечно, случаются небольшие прорывы трубопроводов, теплотрасс, но это всё незамедлительно устраняется. Коммуникации старые, от этого никуда ни деться, стараемся реагировать и ремонтировать вовремя.

Как коллектив городского поселения работает с новым начальником?

В штатном режиме. Все сотрудники знают свои должностные обязанности и выполняют их.

Беседовал А. Архонтов

    Top