Студенты Миллеровского филиала «РГЭУ (РИНХ)» приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом 25-летию Конституции РФ

14 декабря в конференц-зале ростовского бизнес-центра «Лига наций» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Конституции РФ и вручению региональной премии «Юрист Дона».

Конкурс «Юрист Дона» традиционно проводится в Ростовской области и предусматривает участие как профессиональных юристов, так и студентов. Он проходит при поддержке Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ирины Рукавишниковой.

В числе победителей 1 этапа конкурса оказались студенты очной формы обучения Миллеровского филиала «РГЭУ (РИНХ)» направления подготовки «Юриспруденция», Станислав Куликов и Гунзалэ Гаджиева. Вместе с директором филиала Т. А. Высоцкой они приняли участие в торжественном мероприятии.

В ходе церемонии было отмечено, что впервые в этом году Советом премии было принято решение о поощрении лучших социально-гуманитарных проектов, реализуемых на Дону, в специальной номинации «Правовое просвещение».

– Речь идет о совершенно уникальных проектах не только для нашего региона, но и для всей страны, – отметила, вручая премии, член Совета Федерации России от Ростовской области, председатель РРО «Ассоциация юристов России» Ирина Рукавишникова.

Награды удостоен проект «Правовая помощь он-лайн» через МФЦ, который начат в июле 2018 г. в целях повышения качества и доступности предоставления услуг населению Ростовской области, открытости деятельности органов исполнительной власти региона по вопросам жилищного, градостроительного, миграционного, пенсионного законодательства, социального обеспечения и защиты прав потребителей, а также расширения перечня услуг, доступных в МФЦ. На сегодняшний день жителям более 20 муниципальных образований Ростовской области доступны онлайн консультации специалистов органов власти из офисов МФЦ, причем, это не формальные ответы – люди получают реальную помощь. Инициаторы проекта — Законодательное Собрание и Правительство Ростовской области.

Подготовила А. Синякова

Top