Студенты РГЭУ «РИНХ» приняли участие в круглом столе

25 ноября актив студентов филиала «РГЭУ (РИНХ)» в г. Миллерово стал участником круглого стола на тему «Духовно-нравственное воспитание молодежи как инструмент противодействия терроризму и экстремизму», который интерактивно провёл головной ВУЗ.

В мероприятии приняли участие общественные деятели, преподаватели, представители власти из 14 городов России. Круглый стол был проведён по инициативе Альбекова Адама Умаровича, ректора РГЭУ (РИНХ), д.э.н., профессора, заслуженного деятеля науки РФ, члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, областного правительства и Законодательного Собрания, представительства главы Чеченской Республики в Ростовской области и г. Ростове-на-Дону.

В рамках круглого стола состоялось прямое включение с 14 филиалами РГЭУ «РИНХ» из 6 регионов Российской Федерации.

Участники дискуссии отметили, что особенностью нашего времени является глобализация социальных процессов, вовлечение в них большого количества групп людей разных мировоззрений и культур. Это требует новых подходов к социальному управлению во всех сферах общества и государства, поддержания адекватной и устойчивой системы государственной безопасности.

rinh2

Как подчеркнул председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин, огромное внимание сейчас уделяется взаимодействию областных структур с молодежью.

В процессе дискуссии участники круглого стола обменялись опытом гармонизации межнациональных отношений и духовно-нравственного воспитания молодежи.

Российская молодежь в лице студенческого актива имела возможность задать экспертам вопросы, связанные с идеологией ИГИЛ, методами работы по профилактике ксенофобии и экстремизма.

Студентка 3 курса Миллеровского филиала «РГЭУ (РИНХ)» Анастасия Киселёва вынесла на обсуждение круглого стола вопрос о том, как противостоять пропаганде экстремистов, прикрывающихся религиозными или национальными лозунгами, при этом эксплуатируя и такие традиционные ценности, как личная и общественная нравственность, любовь к своему народу.

Свое отношение к вопросам террористической экспансии так называемого «Иблисского государства» озвучил Ризван Дадаев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики: «ИГИЛ называют исламским государством. Ничего общего с исламом эта экстремистская организация не имеет. Террористы очень широко в насаждении своих идей используют Интернет-ресурсы и психологические уловки, использующие тягу молодежи к подвигам и самовыражению. Обращаясь к молодым людям, живущим в регионе и за его пределами, я призвал бы их следовать адатам, религии, обычаям наших предков, а не следовать на поводу у новоявленных проповедников и лжеидеологов».

Как было отмечено в ходе проведения круглого стола, противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне.

Организаторы и участники форума отметили необходимость подобных встреч. Наметился проектный план в дальнейшей реализации совместных мероприятий для духовно-нравственной работы с молодежью.

    Top