Сын Героя СССР побывал в Миллеровском районе на могиле отца

Подготовка к празднованию 70-летия со дня Великой Победы в Миллеровском районе ознаменовалась большим количеством различных мероприятий. Каждое учебное заведение, каждая организация приготовила что-то своё. Были и концерты, и встречи школьников и студентов с ветеранами, и выставки в библиотеках и музеях, и автопробеги памяти, и много-много чего другого. Венцом всех этих действий можно назвать визит 7 мая на Миллеровскую землю Игоря Владимировича Овчинникова, сына Владимира Сергеевича Овчинникова, участника Великой Отечественной Войны, Героя Советского Союза.

Владимир Сергеевич особо отличился во время освобождения Ростовской области и Миллеровского района. Погиб 10 января 1943 года около деревни Гурьево, похоронен в с. Криворожье.

Поклониться месту захоронения своего отца, подышать миллеровским воздухом и прибыл Игорь Владимирович вместе со своей семьёй. На железнодорожном вокзале его встречали глава Криворожского сельского поселения С. Д. Луганцев, руководитель общественной приёмной губернатора в г. Миллерово О. В. Отрашевская, краеведы, журналисты.

На следующий день семья Овчинниковых отправилась по памятным местам г. Миллерово. Они посетили музеи, расположенные в школе № 2 и лицее № 7, высоко оценили работу, которая ведётся в направлении патриотического воспитания молодёжи, сохранения памяти о людях, отдавших жизнь, освобождая Миллеровскую землю. Затем гости посетили сл. Криворожье, место захоронения В. С. Овчинникова и пообщались с человеком, который был лично знаком с Владимиром Сергеевичем.

Вечером, 8 мая, в Доме культуры сл. Криворожье состоялся концерт и факельное шествие.

Игорь Владимирович Овчинников поблагодарил миллеровцев, криворожцев за радушный приём, за то, что хранят память о его отце и передают её из поколения в поколение. На этой земле с отцом он не встретился. Тот погиб в январе, а младший Овчинников родился в апреле. Но по его словам незримую связь с ним всегда ощущал. Поэтому приезд к месту гибели отца, теплая встреча так дорог его семье.

А. Синякова

    Top