Таксистов в Миллеровском районе заставят соблюдать законы

На днях в администрации Миллеровского района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В нём приняли участие представители прокуратуры, отдела внутренних дел, ФСБ. На заседании рассматривался широкий спектр вопросов, в том числе и о перевозках граждан на общественном транспорте, и о перевозках пассажиров на такси.

Таксистов у нас в городе много. Есть официально зарегистрированные фирмы, есть те, которые работают под чёрным флагом. К последним инспектора ГИБДД имеют право применять штрафные санкции за незаконно установленные шашечки, незаконно установленную табличку с чёрными квадратиками, остановку в месте, отведённом для остановки такси и т.д. Имеют к ним претензии и налоговая инспекция, так как данные граждане, зачастую, в инспекции не зарегистрированы, соответственно налоги в бюджет не платят.

Помимо наполнения бюджета и борьбы с нелегальным предпринимательством, администрацию интересуют вопросы безопасности перевозки пассажиров. Водители, прежде чем выйти на линию, должны проходить ежедневный медосмотр, транспорт два раза в год должен проходить техосмотр. Машины должны быть оснащены детскими креслами или специальными удерживающими средствами для безопасной перевозки детей. Естественно, таксисты, работающие под чёрным флагом, выше озвученные пункты вряд ли соблюдают, зачастую состояние их транспортного средства, используемого в качестве такси, оставляет желать лучшего.

На комиссии принято решение о создании оперативной группы из числа сотрудников администрации, полиции, налоговой инспекции, СМИ. При необходимости будут привлекаться специалисты транспортной инспекции. И в ближайшее время оперативная группа начнёт проводить рейды, с целью проконтролировать надлежащее исполнение перевозок пассажиров в такси. Эти мероприятия будут проводиться постоянно, а не на какой-то определённый срок, поэтому спрятаться и пересидеть нелегалам не удастся. Необходимо налаживать свою работу в соответствующем правовом поле.

Александр Анатольевич Локтев, заместитель главы администрации Миллеровского района по вопросам строительства

    Top