Таможенницы, вы прекрасны в форме!

С древних времен роль женщины в обществе сводилась только к ведению домашнего хозяйства, воспитанию детей, хранению домашнего очага. На сегодняшний день существует немало профессий, где наравне с мужчинами трудятся и представительницы прекрасной половины человечества. Профессия таможенника тоже давно перестала быть исключительно мужской.

Принято считать, что женщины – слабый пол, что абсолютно верно в отношении физической силы. В отношении силы духа – вопрос далеко не бесспорный.

Сила духа невероятно важна для женщины, особенно когда на плечах погоны таможенной службы. Необходимо забыть о своих слабостях, всегда быть компетентной, решительной, собранной, анализировать и оценивать, уметь отстаивать свою точку зрения, стараясь оставаться при этом женственной и нежной.

В Миллеровской таможне третья часть коллектива – женщины, а восемь из них возглавляют различные подразделения: Валентина Жидкова – начальник отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга – главный бухгалтер; Светлана Сергачева – начальник отдела таможенных платежей, в настоящее время – и.о. заместителя начальника таможни – начальника отдела государственной службы и кадров; Светлана Бахта – начальник отдела документационного обеспечения; Елена Гальченко – начальник правового отделения; Елена Тарасова – начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля; Ирина Калашникова – начальник отделения контроля таможенной стоимости; Ольга Зинченко – начальник отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений; Ирина Шурыгина – начальник отдела административных расследований.

Особо хочется отметить женщин, которые стояли у истоков создания Миллеровской таможни. Это Светлана Бахта, Елена Гальченко, Галина Дорошок, Валентина Жидкова, Алла Зверева, Ирина Мартынова, Наталья Редечкина, Ольга Сардак. Именно ими были заложены основы и традиции таможни.

Практически все женщины благодаря своей дисциплинированности, исключительной настойчивости и ответственности, достигли высокого уровня профессионального мастерства, что позволяет им решать служебные задачи подчас в сложной оперативной обстановке, проявляя чрезвычайную ответственность, исполнительность, высокую работоспособность, с которыми каждая из женщин привыкла подходить к любому делу.

Многие из них награждены медалями «За службу в таможенных органах» различных степеней, отмечены благодарностями и грамотами руководства таможни, Южного таможенного управления и Федеральной таможенной службы.

Форма делает женщин внешне несколько суровыми и закрытыми. На службе они действительно строгие, серьезные, сосредоточенные. А после работы совершенно другие – общительные, веселые, задорные: увлекаются спортом, любят природу, участвуют в общественной жизни коллектива, вместе с членами семей принимают участие в смотрах-конкурсах самодеятельного художественного творчества.

Женщины таможни ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. И при этом они остаются настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения, успешно доказывая, что служба в таможне вполне по плечу и женщинам, а погоны – вовсе не для украшения.

Никто из них нисколько не жалеет о выбранной профессии, требующей твердости характера. Ведь служба в таможне – это возможность работать среди образованных и интересных людей, постоянно расширять кругозор, приносить Родине ощутимую пользу.

От всей души поздравляем всех женщин с замечательным праздником Весны, олицетворяющим пробуждение всей природы, — 8 Марта и искренне желаем вечной молодости, здоровья, счастья, радости, весеннего настроения и успехов в службе. Пусть каждый миг Вам сопутствует удача и вера в собственные силы!

Добавить комментарий

Top