Традиционный детский шахматный турнир прошёл в Миллерово

28 ноября в шахматном клубе РГЭУ (РИНХ) уже во второй раз прошёл детско-юношеский турнир на кубок Московского индустриального банка. Турнир собрал 27 участников от 7 до 16 лет. Перед началом соревнований ребята познакомились с историей возникновений денег: от древнейшей денежной системы Руси и до наших дней. Было предложено вспомнить народные пословицы. Больше всех назвала пословиц Плахоцкая Виктория она и была поощрена большой шоколадной монетой.

Соревнования проходили в 5 туров по швейцарской системе с контролем времени 10 минут каждому участнику на всю партию. Захватив лидерство с первого тура и не проиграв ни одной партии, Васильченко Вадим стал обладателем переходящего кубка. Отстав на пол очка от победителя, Касперович Данил занял второе место, и третье место у нашего гостя из посёлка Тарасовский Грибова Кирилла. Призёрами в своих категориях стали Четверик Иван, Даупарас Марьяна и Николаев Владимир. Победители и призёры были награждены грамотами, медалями и сувенирами от Московского индустриального банка. А все участники на память получили шоколадную монету.

shah2

Шахматная федерация благодарит Московский индустриальный банк и лично А. Ф. Пастухова за поддержку детских шахмат и предоставленные призы.

На следующий день, 29 ноября, делегация из пяти шахматистов отправилась на финальный этап Гран-При Ростовской области по быстрым шахматам 2015 г. среди шахматистов сельских районов и городов III группы в г. Новочеркасск. 76 участников из 19 районов Ростовской области собрались оспаривать звание чемпиона области по быстрым шахматам. К соревнованиям допускались только те участники, кто два и более раза участвовал в промежуточных этапах. Турнир прошёл в 9 туров с контролем времени 20 минут на всю партию каждому участнику. Более 8 часов шла упорная борьба. Первое место завоевал А. Аношкин из Аксая, не проиграв ни одной партии с одной ничьёй, второе место у юного дарования О. Гагарина (14 лет) из Цимлянска и третье место у О. Осипович из Сальска. Успешно выступили и наши шахматисты: Акимов Евгений набрал 6,5 очков, а Даупарас Юрий 6 очков в итоге 10 и 11 место. Не подкачали и женщины — Каргина Наталья и Евтушенко Екатерина набрали по 4,5 очков и заняли 1 и 2 место среди женщин, самый юный наш участник Даупарас Ростислав стойко выдержал весь марафон, набрав 2,5 очка.

Н. А. Каргина, педагог дополнительного образования.

    Top