Традиционный турнир по ММА состоялся в Миллерово

Ставший уже традиционным турнир по смешенным единоборствам, прошедший в субботу 26 августа, не разочаровал зрителей, зрелище получилось мощным, насыщенным эмоциями, как и положено для этого вида спорта.

В честь 231-й годовщины со дня основания г. Миллерово на стадионе «Спартак» снова был установлен октагон, где предстояло сразиться миллеровским гладиаторам и гостям города.

Показать свои силы, дать бой сопернику, а иногда и самому себе, приехали спортсмены из Ростова-на-Дону, Шахт, Новошахтинска, Кабардино-Балкарской республики, Дагестана.

Перед началом соревнований собравшихся приветствовали организатор турнира, двукратный чемпион ЮФО по грэпплингу Эдгар Аракелян, победитель турнира «Кубок чёрного моря», чемпион мира по грэпплингу Денис Глухов, глава администрации Миллеровского городского поселения Алексей Чередниченко.

Открыла турнир песней В. Цоя «Кукушка» Ярослава Дегтярёва, участница телепроекта «Голос. Дети-3». Своим исполнением она заслужила овации у зрителей, и с финальными аккордами композиции началось то действо, ради которого все и собрались – поединки гладиаторов.

Первыми в клетке сразились Крылов Вадим (КБР) и Бунахаев Зураб (Ростов). Техническим нокаутом с добиванием в партере победу одержал Бунахаев Зураб. Балянс Арсен (Ростов) выиграл у Рзаева Рагифа (Шахты) применив удушающий приём. В бою Запара Ивана (Ростов) и Багдасарян Арута (Ростов) победителя выявили судьи. Им стал Багдасарян Арут.

Миллеровский молодой и очень талантливый боец Олег Евсеев сумел одолеть ростовчанина Василия Бескровного. Сделав эффектный бросок, Олег провёл болевой на руку, после чего соперник сдался. Этот приём судьи оценили по достоинству, признав его лучшим болевым в соответствующей номинации.

К сожалению два других миллеровских бойца свои поединки проиграли, пропустив удушающий приём и допустив технический нокаут. Поэтому в финальном гран-при сразились победители Магомедов Хабил (Дагестан) и Аскеров Салман (Ростов). Здесь дагестанец одержал победу болевым приёмом.

В завершении вечера ММА зрителей ждали два супер боя. Вначале сразились Пётр Доценко из Новошахтинска и Армен Ананян из Шахт. Армена Ананяна миллеровские любители смешанных единоборств знают давно. Он был неизменным рефери на предыдущих боях, а в этом году зашёл в октагон в другом качестве – как гладиатор. Поединок получился красивым и зрелищным и принёс победу шахтинцу — он провёл удушающий приём.

На второй супер бой вышли не менее известный, можно даже сказать легендарный миллеровский файтер Николай Сюткин и спортсмен из Ростова Олег Фролов. Болельщики горячо поддерживали земляка, переживали за него и он оправдал их ожидания. Сделав несколько амплитудных бросков, Николай провёл удушающий приём и одолел соперника. Схватка Сюткина была признана судьями лучшим боем турнира, за что он получил дополнительную награду.

PATRIOT FIGHTING CHAMPIONSHIP выражает благодарность всем, кто способствовал проведению турнира в Миллерово:

генеральному спонсору мероприятия ООО «Амилко» (Сергей Леонидович Болдырев); предпринимателям Костюковым Николаю Алексеевичу и Юрию Алексеевичу (мебельный центр «Союз»);
директору ОРАНЖ-Сервиса Руфигу Ахмедову;
руководителю Миллеровского автокомплекса Денису Репкину;
предпринимателю Михаилу Дмитришину;
директору Миллеровского филиала ОАО «Астан» Сергею Пругло;
предпринимателю Юрию Грабову;
директору магазина спортивного питания из Каменска «Надо подкачаться» Станиславу Горбачеву;
руководителю рекламного агентства «Дизайн» Юлии Казачёк;
предпринимателю Алексею Байдик (магазин «Спортзона»);
администрации Миллеровского городского поселения.

А. Синякова

    Top